Для прямого радиоэфира «103,0-FM» 27.10.10 с 21-30 до 21-53.

        

         Оператор вступительным словом представляет партию и выступающего кандидата от партии Владимира Салтыкова.

        

         Добрый вечер дорогие ужгородцы, уважаемые избиратели!

         Партия  «Русский блок» впервые решилась на участие в выборах. Участие скромное – партия выдвинула лишь ОДНОГО кандидата в одномандатный округ и трёх – в многомандатные мажоритарные округа города.

         В округе №28 по месту своего жительства – Железнодорожной, Пестеля, Джамбула и прилегающих к ним улиц и переулков баллотируюсь я, беспартийный инженер Облэнерго, Владимир Салтыков. И одновременно представляю партию РБ в одномандатном округе. Это высокая для меня ответственность.

         - Андрей Довбыш, предприниматель, борется за право защищать интересы жителей округа №14 в районе бывшего танкового полка.

         - Владимир Бабич, предприниматель, намерен представлять интересы граждан избирательного округа №4, куда относятся пригороды Ужгорода - Доманинцы и Дравцы

         В городской власти должны быть хозяйственные люди, любящие город, действующие в интересах ВСЕХ жителей города вне зависимости от национальности и партийности, считают кандидаты и партия РУССКИЙ БЛОК.          Половина страны искусственно отнесена ныне ко второму сорту – нацменьшинствам, что содержит признаки принудительной украинизации. Идея не созидательна. Потому реализация равных прав и возможностей нацменьшинствам наравне с титульной нацией – одна из задач, что стоит перед кандидатами партии РБ. Ведь на Подкарпатской Руси и украинцев можно условно отнести к меньшинству, -  ведь большинство закарпатцев – русины.

         Соответственно округам отличаются предвыборные тезисы кандидатов, общие – уют и комфорт проживания, повышение качества и обоснованность цены коммунуслуг. Отличия касаются особенностей избирательных округов у Андрея Довбыша – рациональное использование пустых казарм, у Владимира Бабича – улучшение в округе энерго- и водопоставки, водоотвода, покрытия улиц и дорог, у Владимира Салтыкова – порядок на улицах своего микрорайона.

         Эфирное время предоставлено партии «Русский блок, потому подробнее – о себе, представляющего партию РБ.

 Каждый кандидат в депутаты задаёт сам себе или слышит в свой адрес вопрос: – «Зачем идешь во власть?». Ответы у каждого свои, полагаю не у каждого откровенные, ведь за словом ПОЛИТИКА спрятано понятие ЭКОНОМИКА. Попросту – деньги. Власть отработала механизм собирания денег, который мало изменяется, потому новые лица часто идут во власть лишь определять, как их присвоить. Второй вопрос: – «Почему именно ты?»

С ответа на эти вопросы и начну. Никогда не был во власти. Никогда не пытался попасть во власть. Не судим. Всю жизнь решал задачи, помогал их решать другим. Баллотируюсь, чтобы решать пока не решённые или не удовлетворительно решенные задачи в интересах города и микрорайона, где живу.

Именно я – потому, как часто решал непростые технические, смежные с ними экономические и юридические задачи. Этому меня учили в российской физико-математической школе, добротно обучили решению задач на физфаке российского университета. Обучался и сам, разрабатывая технику в составе коллективов. Пришлось юристом стать, защищая себя от «любви» государства. Немалую часть жизни - инженер «немалого» разряда, работал с техническими коллективами в разных отраслях техники и знаний - в НИИ, КБ на производстве. Около 10 лет был активным частным предпринимателем. Прошёл путь преобразования развалившегося из-за банкротства заказчиков филиала НИИ, в котором был начальником, - в коллективное предприятие «Закарпатский техцентр», где стал директором. Знаком с планированием, ценообразованием, бухгалтерским и налоговым учётом. Так что кому, как ни мне задачи города решать.

А нерешённых задач в городе немало. Каждая коммунальная и хозяйственная городская отрасль требует своего подхода и опытных специалистов. Решать задачи берутся специалисты бизнеса, уверяя, что умеют делать деньги. Но уметь делать деньги не означает предпринимательство, а всего лишь умение их отобрать без силы и пистолета. Есть и дипломаты среди кандидатов во власть. Но как они будут обустраивать канализацию, обеспечивать энергопоставку, распределение воды и газа, пожарную и санитарную безопасность, соблюдение строительных норм и правил и т.п.? Как поправлять или создавать систему, не сломав то, что уже худо-бедно, но работает? Нужны врачи, педагоги и милиционеры в горсовете. Только с умением организовать и взвесить – чем можно пожертвовать. Ведь доходов у города на все неотложные нужды не хватает – из производства то практически - только торговля. Избиратель, голосуя, должен решить, что важнее сейчас, и именно – ему, кому именно отдать предпочтение.

Увы, в нашей стране нет уголовного наказания за невыполненные предвыборные обязательства кандидатов, потому выборы похожи на рулетку. Часто – без выигрышного поля.

 Я полюбил Закарпатье сразу по приезду в 1976.

В  87-ом стал жителем Ужгорода. Не в один день, – привыкал почти 3 года, - Ужгород стал родным мне и моей семье. В случае избрания, мне предстоит защищать интересы города и своего микрорайона, где проживаю – с улицей Железнодорожной, на которой живу, соседних -  Джамбула, Пестеля, рядом расположенными и прилегающими к ним. Улицы округа №28 образуют красивый уголок Ужгорода с преимушественно одноэтажными особняками, редкими многоэтажками. Уютные, как правило, улочки Дубовая, Узкая, Сурикова, Макаренко, Вавилова, Врабеля, С.Лазо, Фучика, Гулака-Артемовского, Декабристов, пер.Железнодорожный заслуживают внимание властей города для создания уюта.

Посмотрите на них после дождя, из кабины проезжающей автомашины, попробуйте провести коляску с ребёнком - крупный гравий, ямы, лужи, есть даже открытые коммуникационные колодцы, рассыпанный мусор, несколько метров асфальта на перекрёстке - в лучшем случае на многих этих улицах. Мусор бы убрать, мусорные баки бы спрятать, ямы заделать, асфальтом покрыть – чем не Европа.

О коммунальных проблемах знаю не понаслышке – сталкивался с ними не раз. Пример – 187-ми кв. дома 4/22 по Железнодорожной, где живу. В подвале десятилетиями текла канализация и накапливались отходы. После нескольких лет переписки очищен водоотвод фекалий из подвала дома. Электрический кабель, лежащий годами в луже, как и предупреждали жильцы, сгорел, вызвав пожар в подъезде согласно законам природы. Капремонта электрощита хватило на полгода. Новое домоуправление (от старого избавились!) уговаривает жильцов добровольно собрать деньги (свыше 10 тыс грн.) на новый, ещё более «капитальный» щит и ещё более новый кабель для улучшения. Но ведь жильцы подачу энергии платят облэнерго по тарифу, а оно расплачивается с домораспорядителем. Так что налицо признаки готовящейся афёры при неумелой эксплуатации дома. Похожие «бизнесмены», помнится, пытались собрать деньги с каждого жителя за «тормозные колодки для лифта», которые жильцы ежемесячно оплачивают при эксплуатации лифта.

Прежний домораспорядитель сменил за счёт города трубы подогретой воды, которые ныне не нужны - отрезаны от котельной. И стальные трубы «испарились», а ведь они - на балансе теплокоммунэнерго. Весь дом в выхлопных трубах газовых котлов - хозяйки окна кухонь открыть не могут из-за выхлопных газов. Умельцы бойлеры монтируют в вентиляционные ниши, разрушая вытяжную вентиляцию. Канализация размывает подвал – уже есть трещины в капитальных стенах. Запахи далеки от парфюмов, летом комары «достают» жильцов даже верхних этажей, поддерживая «боевой» риск инфекций. Шахты насосов для подкачки воды жильцы замуровывают, используют для бытовых нужд. Дома опасны для проживания. Два года подряд на Новый год напряжение электросети падало так, что телевизор не включался – не хватало напряжения. Значит жители рисковали холодильниками. С «электрикой» удалось справиться с помощью облэнерго и энергонадзора, хочу верить - навсегда.

С помощью КРУ пытались жильцы выяснить - на что потрачены деньги домоуправления. Ответ иначе, как отпиской не назвать – покрыто …. тысяч кв. метров крыш и изготовлено …тысяч кв. метров дверей в подъездах по улице …. Так и не знают жильцы - двери, которые в подъездах установили самостоятельно за свой счёт в эти метры вошли? И сколько слоёв гидроизоляции крыш вместо трёх по норме на крышах в этих метрах? Почему нет надлежащего архитектурного и технадзора за ремонтом и эксплуатацией домов и реконструкцией придомовых территорий, почему стоянки машин вытесняют детские площадки?  Разве качели заменят досуг тинэйджеров? Где секции юных техников и детские клубы? Дома превращаются в курятники разнокалиберными балконами и лоджиями. Жилой фонд переводятся в нежилой при дефиците жилья.

         В округе есть большая группа обиженных жильцов – жители общежития «Патент» по  ул. Джамбула, 50. Довелось помогать им немало лет тому отбить попытки выселить жильцов, навязать им несусветные тарифы. Первые попытки отбиты, однако сейчас распорядители-владелец, по информации жильцов и бывшего директора предприятия «Патент» А.А.Шестакова, судебными средствами пытается принудительно выселить жильцов на улицу. Напомню, что 26 лет назад жильцы его строили в свободное время и своими руками изготавливали ж/б изделия каркаса здания на Мукачевском з-де железобетонных изделий. Надеюсь помочь жильцам в передаче общежития на баланс города и восстановлении их прав.

 Своей целью ставлю - равные правовые возможности для каждого, сохранения в распоряжении ужгородцев материального и культурного наследия, накопленного предыдущими поколениями, улучшение качества коммунуслуг. И ещё одна моя цель - помочь тем, кого квалифицируют как национальные меньшинства. Скажем, центр национальных культур с директором есть в городе в одноимённом доме на Православной, а техники для культуры нет – ни микрофона, ни проектора, ни усилителя с акустическими устройствами, ни фото- и кино- техники, ни коллективной интернет-сети. А ведь коллективного пользования средства требуют меньших расходов на каждую душу пользователя, выражаясь канцелярским языком.

 

 

Биографическая справка

Я, Салтыков Владимир Николаевич, русский, родился 9 февраля 1951 г. в городе Саратове, где похоронены мои родители. Жена врач-фтизиатр поликлиники ж.д. больницы в Мукачево. В семье сына растут внук и внучка. Не судим. В России пробрёл навыки разработчика сложной электронной техники.

Ведущим инженером руководил исследованиями, разработками новой техники и коллективами в КБ на заводах, СКБ и НИИ сначала в Мукачево - более 10 лет, затем в Ужгороде – в филиале владимирского ВНИПТИЭМ работал ведущим инженером, начальником КБ з-да "Электродвигатель" и отделения львовского НИИ. Стал директором «Закарпатского технического центра», зарегистрирован предпринимателем. Приобрёл 5-ний опыт отстаивания прав в Европейском суде. Журналист, правозащитник, имею свой сайт, автор предложений в кодексы Украины и Конституционный суд. Старший лейтенант запаса. Военные специальности - командно-технические в артиллерийской разведке. Толерантен к убеждениям и заблуждениям, любой вере, национальности. "Изобретатель СССР". Автор около 2,5 сотен актуальных публикаций в полутора десятках газет и иных СМИ. Владею хозяйственным, налоговым, судебно-процессуальным, гражданским, трудовым, административным правом. Внештатный член редколлегии газеты "Правозахист" Уже три года -  председатель Закарпатского областного общества русской культуры «Русь» и Ужгородского общества русской культуры.

В завершение своего обращения к избирателям города скажу, что

Партия и кандидаты партии РУССКИЙ БЛОК в горсовет гор. Ужгорода:

Владимир Салтыков (округ 28), Андрей Довбыш (округ 14), Владимир Бабич (округ 4) рассчитывают на вашу поддержку не только на время выборов, но и в реализации наших надежд и планов.  

Областная газета «Європа-центр» на своїх страницах публикует предвыборные программы и биографии кандидатов в депутаты.

Пользуясь возможностями эфира приглашаю ужгородцев на творче скую встречу, посвящённую Сергею Есенину, организованную Ужгородським обществом русской культуры и Закарпатським обществом русской культуры «Русь». Она состоится 07.11.2010 в Центральной библиотеке гор. Ужгорода, что в Пассаже.

Сайт управляется системой uCoz